Пицца домашняя на слоёном тесте

Пицца домашняя на слоёном тесте

Способ приготовления

1,5 часа

Готовится на слоёном тесте.

  1. Тесто. На доску насыпать муку, нарезать небольшими кусочками маргарин и положить поверх муки. Выложить сметану на муку с маргарином, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
  2. Взять большой нож и начать рубить и перемешивать массу на доске до измельчения маргарина. После этого замесить тесто руками. Слепить в единую массу.
  3. Скатать шарик и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Противень заранее слегка обсыпать мукой.
  5. Раскатать тесто.
  6. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, посыпать сахаром и дать настояться в течение 5 минут.
  7. Тонким слоем размазать томатную пасту по тесту оставляя от краёв 1,5−2 см.
  8. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1,5 см и равномерно разложить на томатную пасту.
  9. Лук отжать и равномерно разложить поверх сосисок.
  10. Перец нарезать тонкими палочками толщиной около 3−4 мм и разложить сверху.
  11. Помидоры нарезать кружками и положить поверх.
  12. Натереть поверх сыр на крупной тёрке.
  13. Загнуть края пиццы.
  14. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 30 минут.
  15. Можно делать разные пиццы. Для начинки подойдёт всё, что есть дома: оливки, грибы, разные виды сыров, креветки.

Понадобится