Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Способ приготовления

2,5 часа

Замечательный рецепт тающих во рту шоколадных трюфелей.

  1. Шоколад разломать на кусочки.
  2. Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить шоколад в сливках на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Охладить массу при комнатной температуре. Когда остынет, взбивать её до тех пор, пока она не станет светлой и густой. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Какао перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеять в большую тарелку.
  5. Чайной ложкой от массы отделять кусочки размером с вишню и ладонями скатывать их в шарики.
  6. Каждый шарик обвалять в смеси из какао.
  7. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.

Понадобится

  • Сливки

    125 мл
  • Шоколад молочный

    100 г
  • Шоколад горький

    125 г
  • Ванильный сахар

    1 ст. л.
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

    1 ст. л.