Бефстроганов

Способ приготовления

30 минут

В различный вариациях можно добавлять в блюдо грибы или сыр. Но оригинальное блюдо готовится без всяких добавок.

  1. Нарезать лук полукольцами
  2. Нарезать филе говядины тонкой соломкой.
  3. На сковороду с маслом выложить лук. Огонь должен быть достаточно большой. Недолго обжарить.
  4. Мясо обвалять в муке и выложить на сковороду поверх лука. Мясо не должно дотрагиваться до раскалённой сковороды и покрываться золотистой коркой.
  5. Посолить, поперчить. Жарить недолго, чтобы мясо не стало жёстким (5-7 минут).
  6. Добавить томатную пасту и сразу снять с огня.
  7. Переложить всё в сотейник, добавить сметану (и сливки по желанию) и немного потушить (3-5 минут).
  8. Снять с огня и можно добавить лавровый лист на 5-10 минут.

Понадобится

  • Говядина

    500 г (вырезки)
  • Лук

    4 шт. (средний)
  • Сметана

    200 г
  • Сливки 10%

    200 г
  • Томатная паста

    2 ст. л.
  • Мука

    1 ст. л.