Филе куры в сметане с перцем и луком

Филе куры в сметане с перцем и луком

Способ приготовления

1,5 часа
  1. Филе куры нарезать на небольшие куски, обжарить на сковороде.
  2. Добавить две трети стакана кипячёной воды, посолить, поперчить, и тушить на небольшом огне 15 минут.
  3. Поджарка: лук нарезать четвертинками колец, обжарить на оливковом масле, посолить, затем добавить в сковороду нарезанный мелкой соломкой перец, и перемешивая, жарить не более 5 минут.
  4. Выложить поджарку поверх куры, если вся вода ушла, добавить ещё полстакана воды, выложить поверх овощей 200 г сметаны, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до испарения воды. В течение готовки можно пару раз слегка перемешать. За 5 минут до конца добавить измельчённую зелень укропа.

Понадобится

  • Куриная грудка филе

    2 шт.
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Сладкий перец (красный)

    1 шт.
  • Сметана

    200 г