Утка с квашеной капустой

utka-s-kapustoy

Способ приготовления

3 часа
  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить его с квашеной капустой (10-15 минут).
  2. Яблоки нарезать дольками и добавить к капусте и луку. Залить овощи куриным бульоном. Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  3. Нежирную утку посолить, поперчить изнутри и снаружи. Набить со сковороды. Зашить отверстие.
  4. Положить спинкой на противень или сковороду, добавить в ёмкость полстакана воды. Во время запекания периодически поливать жидкостью с противня и вином. Запекать 1,5 — 2 часа.
  5. Достать утку из духовки, распороть. Утку разрезать на куски и выложить рядом начинку.

Понадобится