Брокколи запечённая в соусе и сыре

Цветная капуста

Способ приготовления

40 минут
  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слить в дуршлаг.
  2. Выложить брокколи в смазанную оливковым или подсолнечным маслом форму. Нарезать мелкими кусочками морковь.
  3. Соус: смешать сметану и майонез, добавить специи по вкусу. Залить овощи соусом.
  4. Натереть сыр, чтобы покрывал выложенные овощи.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180° градусов в течение 15 минут.

Понадобится

  • Брокколи (можно использовать замороженную)

    500 г
  • Морковь

    1 шт.
  • Майонез

    2 ст. л.
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Сыр

    70 г