Кислые щи

Способ приготовления

Кислые щи варятся на мясном бульоне.

  1. Картошку нарезать крупными кубиками и положить к кипящий бульон. Одну из картофелин надо сварить в бульоне, разрезав пополам, и в ходе варки супа, достать половинки, намять вилкой и положить обратно в бульон.
  2. Через 10 минут после варки картошки положить капусту.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук с морковью пассировать на растительном масле. Положить в кастрюлю.
  5. Два помидора натереть на крупной тёрке, положить в суп вместе с томатной пастой.
  6. Перец разрезать на 2 части и положить в суп.
  7. Посолить, поперчить по необходимости и варить до готовности овощей.

Подавать щи со сметаной и зеленью.

Понадобится

  • Мясной бульон

    2 л
  • Картофель

    4 шт.
  • Квашеная капуста

    350 г
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Морковь

    1 шт.
  • Помидоры

    2 шт.
  • Томатная паста

    1 ст. л.
  • Сладкий перец (красный)

    ½ шт.