Успех блюда зависит от качества яблок и творога. Здесь нужен нежидкий хороший творог, ни в коем случае не использовать творожную массу.
- Тесто: в миску просеять муку, добавить яйцо, воду, щепотку соли и растительное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник.
- Начинка: перемешать в миске творог, сметану, сахарный песок и куриные яйца. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, панировочные сухари и корицу по вкусу. Всё перемешать.
- Тесто тонко раскатать на ткани в форме квадрата. Выложить начинку посередине квадрата, чтобы получилась объёмная линия начинки, сверху и снизу накрыть начинку свободными краями теста.
- Выложить штрудель на противень, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 220° в течение 25 минут.
Мука
250 гВода
125 гРастительное масло
50 гЯйца
3 шт.Творог
250 гСметана
150 гСахар
100 гЯблоки
½ кгИзюм
100 гСливочное масло
50 гПанировочные сухари
100 гКорица
по вкусу