Блины на молоке с творогом

Способ приготовления

1 час
  1. Яйцо разбить в большую миску, слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всё очень хорошо перемешать.
  2. В смесь добавить молоко. Всё перемешать венчиком или с помощью миксера.
  3. В полученную смесь через сито пропустить 3 столовые ложки муки. Взбивать миксером в медленном режиме, пока не разобьются все комки. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком плотным. По консистенции примерно как жирный кефир. Нужно это контролировать, и при необходимости добавить либо ещё муки, либо немного кипячёной воды.
  4. Блины выпекать на сковороде диаметром не менее 20 см на растительном масле.
  5. Начинка. В отдельной тарелке смешать творог, изюм и сметану. Можно добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
  6. Творожную массу выкладывать в середину каждого блина и заворачивать.
  7. Завёрнутые с творогом блины слегка обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

Понадобится

  • Яйца

    1 шт.
  • Молоко

    0.5 л
  • Соль

    ⅓ ч. л.
  • Сахар

    4 ч. л.
  • Растительное масло

    150 мл
  • Мука

    3 ст. л.
  • Творог

    200 г
  • Изюм

    25 г
  • Сметана

    1 ст. л.