- Яйцо разбить в большую миску, слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всё очень хорошо перемешать.
- В смесь добавить молоко. Всё перемешать венчиком или с помощью миксера.
- В полученную смесь через сито пропустить 3 столовые ложки муки. Взбивать миксером в медленном режиме, пока не разобьются все комки. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком плотным. По консистенции примерно как жирный кефир. Нужно это контролировать, и при необходимости добавить либо ещё муки, либо немного кипячёной воды.
- Блины выпекать на сковороде диаметром не менее 20 см на растительном масле.
- Начинка. В отдельной тарелке смешать творог, изюм и сметану. Можно добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
- Творожную массу выкладывать в середину каждого блина и заворачивать.
- Завёрнутые с творогом блины слегка обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Яйца
1 шт.Молоко
0.5 лСоль
⅓ ч. л.Сахар
4 ч. л.Растительное масло
150 млМука
3 ст. л.Творог
200 гИзюм
25 гСметана
1 ст. л.