- Дрожжи растворить с небольшим количеством молока и чайной ложкой сахара. Поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- После того, как дрожжи начнут работать, добавить остальное молоко, остальной сахар, разогретое сливочное масло, яйца и соль.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто. После чего оставить его в тёплом месте на 30 минут.
- Замесить тесто ещё раз, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
- Скатать рулет, нарезать на булочки
- Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. Достать и сразу смазать сметанной заливкой: сметана + сахар + ваниль.
Дрожжи
7 г (сухих активных)Мука
450 гМолоко
270 млЯйцо
2 шт.Сахар
100 г (лучше тростниковый)Сахарная пудра
150 гВанильный сахар
3 ч. л.Сливочное масло
150 гКорица
4 ч. л. (молотой)Сметана
180 мл (жирность 15%)Соль
½ ч. л.