Готовится на слоёном тесте.
- Тесто. На доску насыпать муку, нарезать небольшими кусочками маргарин и положить поверх муки. Выложить сметану на муку с маргарином, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
- Взять большой нож и начать рубить и перемешивать массу на доске до измельчения маргарина. После этого замесить тесто руками. Слепить в единую массу.
- Скатать шарик и убрать в холодильник на полчаса.
- Противень заранее слегка обсыпать мукой.
- Раскатать тесто.
- Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, посыпать сахаром и дать настояться в течение 5 минут.
- Тонким слоем размазать томатную пасту по тесту оставляя от краёв 1,5−2 см.
- Сосиски нарезать кружочками толщиной 1,5 см и равномерно разложить на томатную пасту.
- Лук отжать и равномерно разложить поверх сосисок.
- Перец нарезать тонкими палочками толщиной около 3−4 мм и разложить сверху.
- Помидоры нарезать кружками и положить поверх.
- Натереть поверх сыр на крупной тёрке.
- Загнуть края пиццы.
- Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 30 минут.
- Можно делать разные пиццы. Для начинки подойдёт всё, что есть дома: оливки, грибы, разные виды сыров, креветки.
Мука
160 гМаргарин
140 гСметана
125 гПомидоры
3 шт.Сосиски
8 шт.Сладкий перец
1 шт.Сыр
200 гРепчатый лук
1 шт.Томатная паста
100 г