Замечательный рецепт тающих во рту шоколадных трюфелей.
- Шоколад разломать на кусочки.
- Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить шоколад в сливках на среднем огне, постоянно помешивая.
- Охладить массу при комнатной температуре. Когда остынет, взбивать её до тех пор, пока она не станет светлой и густой. Поставить в холодильник на 1 час.
- Какао перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеять в большую тарелку.
- Чайной ложкой от массы отделять кусочки размером с вишню и ладонями скатывать их в шарики.
- Каждый шарик обвалять в смеси из какао.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.
Сливки
125 млШоколад молочный
100 гШоколад горький
125 гВанильный сахар
1 ст. л.Какао-порошок
2 ст. л.Сахарная пудра
1 ст. л.