В различный вариациях можно добавлять в блюдо грибы или сыр. Но оригинальное блюдо готовится без всяких добавок.
- Нарезать лук полукольцами
- Нарезать филе говядины тонкой соломкой.
- На сковороду с маслом выложить лук. Огонь должен быть достаточно большой. Недолго обжарить.
- Мясо обвалять в муке и выложить на сковороду поверх лука. Мясо не должно дотрагиваться до раскалённой сковороды и покрываться золотистой коркой.
- Посолить, поперчить. Жарить недолго, чтобы мясо не стало жёстким (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту и сразу снять с огня.
- Переложить всё в сотейник, добавить сметану (и сливки по желанию) и немного потушить (3-5 минут).
- Снять с огня и можно добавить лавровый лист на 5-10 минут.
Говядина
500 г (вырезки)Лук
4 шт. (средний)Сметана
200 гСливки 10%
200 гТоматная паста
2 ст. л.Мука
1 ст. л.