Паштет из куриной печени

Способ приготовления

30 минут
  1. Куриную печень промыть. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут.
  4. Сварившуюся печень выложить в миску. Туда же выложить лук с морковью. Добавить 2 ложки бульона, в котором варилась печень.
  5. Измельчить печень и овощи в блендере до получения мягкой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Понадобится

  • Куриная печень

    300 г
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Морковь

    1 шт.
  • Александр Владимирский

    А сливочное маслице было бы весьма кстати!