Фаршированный перец

Способ приготовления

2 часа
  1. Из перцев вырезать сердцевину и очистить от семян.
  2. Рис отварить до полуготовности (5-7 минут).
  3. В фарш добавить варёный рис, нарезанный мелко репчатый лук, яйцо, посолить, поперчить и всё перемешать.
  4. Начинить фаршем подготовленные перцы.
  5. Перцы положить в латку в вертикальном положении, прижимая друг к другу, залить водой, закрывая их.
  6. Помидоры нарезать крупными дольками, натереть на крупной тёрке морковь. Положить морковь и помидоры в латку. Посолить.
  7. Тушить на среднем огне в течение часа.

Понадобится

  • Сладкий перец (лучше сорт "ласточка")

    1000 г
  • Мясной фарш (из говядины и свинины)

    0.5 кг
  • Рис

    3 ст. л.
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Яйца

    1 шт.
  • Помидоры

    2 шт.
  • Морковь

    1 шт.