- Из перцев вырезать сердцевину и очистить от семян.
- Рис отварить до полуготовности (5-7 минут).
- В фарш добавить варёный рис, нарезанный мелко репчатый лук, яйцо, посолить, поперчить и всё перемешать.
- Начинить фаршем подготовленные перцы.
- Перцы положить в латку в вертикальном положении, прижимая друг к другу, залить водой, закрывая их.
- Помидоры нарезать крупными дольками, натереть на крупной тёрке морковь. Положить морковь и помидоры в латку. Посолить.
- Тушить на среднем огне в течение часа.
Сладкий перец (лучше сорт "ласточка")
1000 гМясной фарш (из говядины и свинины)
0.5 кгРис
3 ст. л.Репчатый лук
1 шт.Яйца
1 шт.Помидоры
2 шт.Морковь
1 шт.