В этом рецепте общее время варки нарезанной говядины — около 2-х часов. При желании и возможности, его можно варить дольше для достижения большей мягкости, и это зависит от качества мяса.
- Говядину нарезать на небольшие куски, положишь в кастрюлю, залить доверху холодной водой.
- Когда закипит, немного поварить, снять все пенки, положить лавровый лист и перец. Оставить кипеть на небольшом огне около часа.
- Вытащить лавровый лист и перец, если он был горошком.
- Репчатый лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле.
- Морковь нарезать мелкой соломкой и добавить к обжаренному луку, посолить, слегка обжарить всё вместе, затем добавить 150 мл воды и немного потушить до полуготовности моркови. Снять с огня.
- Когда мясо поварится уже около 1,5 часов, посолить его и добавить промытый чернослив и тушить вместе с говядиной около 20 минут.
- Поверх говядины с черносливом выложить сверху лук с морковью, желательно не перемешивать, а слегка потыкать деревянной лопаткой и тушить ещё около 10 минут всё вместе.
Говядина
½ кгРепчатый лук
1 шт.Морковь
2 шт.Чернослив
200 г