Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Способ приготовления

1,5 часа

Для приготовления лучше всего использовать посуду с толстыми стенками: сотейник или латку.

  1. Капусту мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Потушить капусту и морковь в латке с небольшим количеством масла в течение 20 минут.
  3. Отварить рис до полуготовности (5-7 минут).
  4. На сковороде обжарить фарш с луком и чесноком 15 минут. Добавить томатную пасту.
  5. Добавить фарш и рис в капусту, добавить стакан воды, посолить, поперчить и тушить до готовности 15 минут.

Понадобится

  • Капуста (белокачанная)

    ½ шт.
  • Морковь

    1 шт.
  • Мясной фарш (из говядины и свинины)

    ½ кг
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Рис

    4 ст. л.
  • Томатная паста

    2 ст. л.