Овощи на гриле

Способ приготовления

1 час

Для приготовления блюда понадобится сковорода-гриль.
Желательно все овощи заранее помыть и нарезать.

  1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.
  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и быстро обжарить на сковороде, выложить в большую миску.
  3. Лук очистить и крупно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде и выложить в ту же миску.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкими пластами длиной примерно по 5 сантиметров и обжарить на сковороде до полуготовности, подливать оливковое масло, если оно закончилось. Выложить морковь в общую миску.
  5. Кабачок очистить, нарезать полукольцами и проделать то же самое, что и с остальными овощами.
  6. Капусту нарезать большими кусками (4х4 см), обжарить и выложить в миску.
  7. Помидоры крупно нарезать, обжарить на оливковом масле.
  8. Готовые овощи перемешать в миске, подавать с бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Понадобится

  • Оливковое масло

    100 мл
  • Чеснок

    4 зуб.
  • Репчатый лук

    2 шт.
  • Морковь

    2 шт.
  • Кабачок

    1 шт.
  • Капуста (белокачанная)

    ½ шт.
  • Помидоры

    3 шт.