Рис по-японски

Рис по-японски

Способ приготовления

30 мин

Для приготовления правильного риса по-японски обычный длиннозёрный рис не подойдёт. Необходимо приобрести в магазине круглозёрный рис. На некоторых упаковках так и пишут: японский рис. Кроме того, он имеет совсем другой вкус. Ещё японцы не солят рис во время приготовления.

  1. Рис положить в миску, залить водой и тщательно промыть руками, воду слить. Проделать то же самое ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в миске на 10-20 минут, чтобы он впитал влагу.
  2. Рис выложить в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Когда рис закипит, сделать огонь на максимум и варить так одну минуту.
  4. Убавить огонь до среднего и варить рис 4-5 минут.
  5. Сделать огонь на самый минимум и варить ещё 10 минут.
  6. Снять с огня и дать постоять ещё 5 минут
  7. Можно подавать с соевым соусом или как гарнир к мясу с любым другим соусом. Очень вкусно.

Понадобится

  • Рис

    250 г
  • Кристина

    А на 120 грамм, сколько воды надо? Тоже 300?

  • http://sergeiasanov.ru Сергей Асанов

    нет. конечно пропорционально меньше

  • Сергей Лялин

    А крышка?

  • Олег Ермолов

    ПРОБОВАЛИ -КАКОЙ ТО КОСЯК В РЕЦЕПТЕ! получилось замазка из дорогого риса .Совершенно не съедобно

  • Asdasd Asdasda

    Ну такое себе получается

  • Денис Букреев

    Японский рис не японский, если его не «заправить» специальным соусом из рисового уксуса, соли и сахара