
Способ приготовления
30 минДля приготовления правильного риса по-японски обычный длиннозёрный рис не подойдёт. Необходимо приобрести в магазине круглозёрный рис. На некоторых упаковках так и пишут: японский рис. Кроме того, он имеет совсем другой вкус. Ещё японцы не солят рис во время приготовления.
- Рис положить в миску, залить водой и тщательно промыть руками, воду слить. Проделать то же самое ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в миске на 10-20 минут, чтобы он впитал влагу.
- Рис выложить в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды. Довести до кипения на среднем огне.
- Когда рис закипит, сделать огонь на максимум и варить так одну минуту.
- Убавить огонь до среднего и варить рис 4-5 минут.
- Сделать огонь на самый минимум и варить ещё 10 минут.
- Снять с огня и дать постоять ещё 5 минут
- Можно подавать с соевым соусом или как гарнир к мясу с любым другим соусом. Очень вкусно.
Понадобится
Рис
250 г