- Чеснок, лук и кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанный лук-порей.
- Смешать овощи с фаршем.
- Добавить отруби и немного воды, потому что отруби высушат фарш.
- Всё хорошо перемешать, отбить фарш. Смоченными водой руками равномерно распределить фарш на тефтели.
- В стеклянной кастрюле или в обычной сковороде нагреть воду и без добавления масла выложить туда все тефтели. Можно в несколько ярусов. Вода не должна полностью покрывать их.
- Добавить к тефтелям томатное пюре (лучше всего итальянское), мелко нарезанный и предварительно очищенный стебель сельдерея, розмарин, петрушку и соль.
- Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Это итальянское блюдо идеально подавать со спагетти.
Мясной фарш (говяжий)
400 гКабачок (небольшой)
½ шт.Репчатый лук
1 шт.Лук-порей
50 гОтруби
2 ст. л.Чеснок
1 головк.Стебель сельдерея
½ шт.Розмарин
щепоткаПетрушка
по вкусуТоматное пюре
1 шт.