Тефтели в итальянском соусе

Способ приготовления

30 минут
  1. Чеснок, лук и кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанный лук-порей.
  2. Смешать овощи с фаршем.
  3. Добавить отруби и немного воды, потому что отруби высушат фарш.
  4. Всё хорошо перемешать, отбить фарш. Смоченными водой руками равномерно распределить фарш на тефтели.
  5. В стеклянной кастрюле или в обычной сковороде нагреть воду и без добавления масла выложить туда все тефтели. Можно в несколько ярусов. Вода не должна полностью покрывать их.
  6. Добавить к тефтелям томатное пюре (лучше всего итальянское), мелко нарезанный и предварительно очищенный стебель сельдерея, розмарин, петрушку и соль.
  7. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Это итальянское блюдо идеально подавать со спагетти.

Понадобится

  • Мясной фарш (говяжий)

    400 г
  • Кабачок (небольшой)

    ½ шт.
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Лук-порей

    50 г
  • Отруби

    2 ст. л.
  • Чеснок

    1 головк.
  • Стебель сельдерея

    ½ шт.
  • Розмарин

    щепотка
  • Петрушка

    по вкусу
  • Томатное пюре

    1 шт.