Утка с квашеной капустой

Способ приготовления

3 часа
  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить его с квашеной капустой (10-15 минут).
  2. Яблоки нарезать дольками и добавить к капусте и луку. Залить овощи куриным бульоном. Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  3. Нежирную утку посолить, поперчить изнутри и снаружи. Набить со сковороды. Зашить отверстие.
  4. Положить спинкой на противень или сковороду, добавить в ёмкость полстакана воды. Во время запекания периодически поливать жидкостью с противня и вином. Запекать 1,5 — 2 часа.
  5. Достать утку из духовки, распороть. Утку разрезать на куски и выложить рядом начинку.

Понадобится

  • Утка

    1 шт.
  • Квашеная капуста

    400 г
  • Репчатый лук

    2 шт.
  • Куриный бульон

    200 мл
  • Яблоки

    3 шт.