- Отварить рис до полуготовности (5-7 минут).
- Мелко нашинковать лук.
- Фарш смешать с луком, отваренным рисом, яйцом, влить 150 мл молока (остальное молоко останется для соуса). Посолить, поперчить, всё перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики и обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон.
- Ёжики сложить в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить полчаса на медленном огне.
- Приготовить отдельно соус. В сковороду положить сливочное масло и просеять муку. Пожарить муку, помешивая лопаткой до слегка золотистого цвета.
- Понемногу вливать в сковороду молоко, постоянно перемешивая, не давай закипеть и образоваться комочкам. Положить мускатный орех, посолить и варить помешивая ещё 10 минут на медленном огне.
- Готовые ёжики выкладывать на тарелку и поливать соусом.
Мясной фарш (из говядины и свинины)
500 гРис
4 ст. л.Яйца
1 шт.Репчатый лук
1 шт.Молоко
350 млСливочное масло
50 гМука
1 ст. л.Мускатный орех
2 щепотк.