Ёжики под соусом бешамель

Способ приготовления

1 час 10 минут
  1. Отварить рис до полуготовности (5-7 минут).
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Фарш смешать с луком, отваренным рисом, яйцом, влить 150 мл молока (остальное молоко останется для соуса). Посолить, поперчить, всё перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики и обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон.
  5. Ёжики сложить в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить полчаса на медленном огне.
  6. Приготовить отдельно соус. В сковороду положить сливочное масло и просеять муку. Пожарить муку, помешивая лопаткой до слегка золотистого цвета.
  7. Понемногу вливать в сковороду молоко, постоянно перемешивая, не давай закипеть и образоваться комочкам. Положить мускатный орех, посолить и варить помешивая ещё 10 минут на медленном огне.
  8. Готовые ёжики выкладывать на тарелку и поливать соусом.

Понадобится

  • Мясной фарш (из говядины и свинины)

    500 г
  • Рис

    4 ст. л.
  • Яйца

    1 шт.
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Молоко

    350 мл
  • Сливочное масло

    50 г
  • Мука

    1 ст. л.
  • Мускатный орех

    2 щепотк.