Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Способ приготовления

30 минут

Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

  1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
  2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
  4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
  7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать с укропом и сметаной.

Понадобится

  • Картофель (среднего размера)

    4 шт.
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Грибы (лесные, можно замороженные)

    400 г