Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.
- Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
- Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
- Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
- Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
- За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с укропом и сметаной.
Картофель (среднего размера)
4 шт.Репчатый лук
1 шт.Грибы (лесные, можно замороженные)
400 г