Паста Карбонара

Способ приготовления

15 минут
  1. Отварить спагетти по инструкции и скинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить панчетту (около 1 минуты на сильном огне). Убавить огонь и добавить мелко нарубленный репчатый лук. Готовить под крышкой на слабом огне 3-5 минут.
  3. Панчетту поперчить и снять с огня.
  4. Переложить спагетти в глубокую миску, выложить сверху обжаренную с луком панчетту, порвать несколько листиков базилика.
  5. Дать спагетти немного остыть и разбить поверх сырое яйцо.
  6. Подавать с тёртым сыром.

Понадобится

  • Спагетти

    200 г
  • Панчетта (или грудинка)

    150 г
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Яйца

    1 шт.
  • Сыр (пармезан)

    50 г
  • Базилик (свежий)

    2 вет.