Паста с брокколи

Способ приготовления

30 минут

Для приготовления пасты всегда берите спагетти из твёрдых сортов пшеницы: они полезнее и лучше. Такие спагетти легко вычислить по времени приготовления — обычно это не меньше 8-11 минут.

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в большой сковороде.
  2. К жареному луку добавить нарезанную тонкой и длинной соломкой морковь.
  3. Параллельно отварить до полуготовности капусту брокколи, посолить при варке.
  4. Отварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке минус 1-2 минуты.
  5. Капусту брокколи добавить в сковороду к луку и моркови, потушить всё вместе с небольшим количеством воды, подлить сливки — 100 мл и немного потушить в них.
  6. Готовые спагетти скинуть на дуршлаг, промыть тёплой кипячёной водой и выложить на сковороду, залить ещё 100 мл сливок, и тушить до готовности. Следить за тем, чтобы спагетти не стали сухими — не впитали в себя все сливки.
  7. Подавать с тёртым сыром.

Понадобится

  • Спагетти

    100 г
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Сливочное масло

    20 г
  • Морковь (крупная)

    1 шт.
  • Брокколи (можно замороженную)

    400 г
  • Сливки (15%)

    200 мл
  • Сыр

    50 г