Для приготовления пасты всегда берите спагетти из твёрдых сортов пшеницы: они полезнее и лучше. Такие спагетти легко вычислить по времени приготовления — обычно это не меньше 8-11 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в большой сковороде.
- К жареному луку добавить нарезанную тонкой и длинной соломкой морковь.
- Параллельно отварить до полуготовности капусту брокколи, посолить при варке.
- Отварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке минус 1-2 минуты.
- Капусту брокколи добавить в сковороду к луку и моркови, потушить всё вместе с небольшим количеством воды, подлить сливки — 100 мл и немного потушить в них.
- Готовые спагетти скинуть на дуршлаг, промыть тёплой кипячёной водой и выложить на сковороду, залить ещё 100 мл сливок, и тушить до готовности. Следить за тем, чтобы спагетти не стали сухими — не впитали в себя все сливки.
- Подавать с тёртым сыром.
Спагетти
100 гРепчатый лук
1 шт.Сливочное масло
20 гМорковь (крупная)
1 шт.Брокколи (можно замороженную)
400 гСливки (15%)
200 млСыр
50 г