- Отварить свёклу и морковь, остудить.
- Изюм промыть и окатить кипятком.
- Грецкий орех измельчить ножом или в блендере.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить изюм и сметану, перемешать. Выложить в миску и слегка примять.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза, тщательно перемешать и выложить слоем поверх моркови.
- Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом и грецкими орехами, немного орехов оставить для украшения. Выложить слой свёклы поверх сырного.
- Поверх посыпать орехами и дать пропитаться.
Свёкла
3 шт. (небольшие)Морковь
2 шт. (небольшие)Сыр
150 гСметана
1½ ст. л.Майонез
2 ст. л.Чеснок
1 зуб.Грецкие орехи
50 гИзюм
50 г