Салат «Любовница»

Способ приготовления

2 часа
  1. Отварить свёклу и морковь, остудить.
  2. Изюм промыть и окатить кипятком.
  3. Грецкий орех измельчить ножом или в блендере.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить изюм и сметану, перемешать. Выложить в миску и слегка примять.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза, тщательно перемешать и выложить слоем поверх моркови.
  6. Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом и грецкими орехами, немного орехов оставить для украшения. Выложить слой свёклы поверх сырного.
  7. Поверх посыпать орехами и дать пропитаться.

Понадобится

  • Свёкла

    3 шт. (небольшие)
  • Морковь

    2 шт. (небольшие)
  • Сыр

    150 г
  • Сметана

    1½ ст. л.
  • Майонез

    2 ст. л.
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Грецкие орехи

    50 г
  • Изюм

    50 г