Борщ

Способ приготовления

2 часа

Готовится на мясном бульоне.

  1. Отварить свёклу, натереть на тёрке, залить столовой ложкой уксуса и положить чайную ложку сахарного песка, накрыть крышкой, оставить.
  2. Картофель нарезать соломкой, положить в кипящий бульон, варить до готовности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и пассировать всё месте на растительном масле. После этого добавить в суп.
  4. Посолить, поперчить суп.
  5. Положить вымоченную свёклу и варить до готовности овощей.
  6. Подавать со сметаной.

Понадобится

  • Свёкла

    3 шт.
  • Мясной бульон

    2 л
  • Уксус (столовый)

    1 ст. л.
  • Картофель

    4 шт.
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Морковь

    1 шт.

Попробуйте также