Чечевичный суп Эзогелин

Способ приготовления

40 минут
  1. ЭзогелинОбжарить нарезанный лук, 2 зубчика чеснока на 2 ст. ложках сливочного масла.
  2. ЭзогелинДобавить стакан промытой красной чечевицы, четверть стакана риса булгура.
  3. Залить литром воды и готовить примерно 25 мин.
  4. Снять с огня и измельчить всё погружным блендером.
  5. ЭзогелинОтдельно готовится соус-поджарка. На оливковом масле обжарить ложку муки, томатную пасту и сушёную мяту.
  6. ЭзогелинСоус-поджарку добавить в суп, всё перемешать, посолить, можно поперчить и довести до кипения.

Понадобится

  • Чечевица

    200 г
  • Рис булгур

    50 г
  • Лук

    1 шт.
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Томатная паста

    3 ст. л.
  • Мука

    1 ст. л.
  • Сливочное масло

    2 ст. л.
  • Оливковое масло

    1 ст. л.
  • Мята

    1 ч. л. (сушёная)

Попробуйте также