- Обжарить нарезанный лук, 2 зубчика чеснока на 2 ст. ложках сливочного масла.
- Добавить стакан промытой красной чечевицы, четверть стакана риса булгура.
- Залить литром воды и готовить примерно 25 мин.
- Снять с огня и измельчить всё погружным блендером.
- Отдельно готовится соус-поджарка. На оливковом масле обжарить ложку муки, томатную пасту и сушёную мяту.
- Соус-поджарку добавить в суп, всё перемешать, посолить, можно поперчить и довести до кипения.
Чечевица
200 гРис булгур
50 гЛук
1 шт.Чеснок
1 зуб.Томатная паста
3 ст. л.Мука
1 ст. л.Сливочное масло
2 ст. л.Оливковое масло
1 ст. л.Мята
1 ч. л. (сушёная)