Этот суп можно приготовить как из форели, так и из сёмги.
- Рыбу помыть, почистить.
- В течение получаса отварить бульон из головы, хвоста, костей и филе форели с лавровым листом, чёрным (или цитроновым) перцем и луковицей целиком. Бульон процедить.
- Отварить в бульоне небольшую морковь и картофель примерно 20 минут.
- Достать их и измельчить в пюре. Добавить пюре в суп и перемешать до однородности.
- Небольшими кубиками нарезать филе рыбы и положить в суп.
- Добавить ложку томатной пасты для цвета.
- Муку в отдельной ёмкости перемешать с небольшим количеством бульона и жирными сливками. Добавить в суп.
- Посолить по вкусу и добавить укроп. Нагреть, стараясь не доводить до кипения.
- Снять с огня и дать настояться 10-20 минут.
Форель
1 шт.Репчатый лук
2 шт.Картофель
4 шт.Морковь
1 шт.Мука
2 ст. л.Сливки
250 млУкроп
1 пуч.