Финский сливочный рыбный суп Лохикейтто

Финский сливочный рыбный суп Лохикейтто

Способ приготовления

1,5 часа

Этот суп можно приготовить как из форели, так и из сёмги.

  1. Рыбу помыть, почистить.
  2. В течение получаса отварить бульон из головы, хвоста, костей и филе форели с лавровым листом, чёрным (или цитроновым) перцем и луковицей целиком. Бульон процедить.
  3. Отварить в бульоне небольшую морковь и картофель примерно 20 минут.
  4. Достать их и измельчить в пюре. Добавить пюре в суп и перемешать до однородности.
  5. Небольшими кубиками нарезать филе рыбы и положить в суп.
  6. Добавить ложку томатной пасты для цвета.
  7. Муку в отдельной ёмкости перемешать с небольшим количеством бульона и жирными сливками. Добавить в суп.
  8. Посолить по вкусу и добавить укроп. Нагреть, стараясь не доводить до кипения.
  9. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут.

Понадобится

  • Форель

    1 шт.
  • Репчатый лук

    2 шт.
  • Картофель

    4 шт.
  • Морковь

    1 шт.
  • Мука

    2 ст. л.
  • Сливки

    250 мл
  • Укроп

    1 пуч.

Попробуйте также