
Способ приготовления
Кислые щи варятся на мясном бульоне.
- Картошку нарезать крупными кубиками и положить к кипящий бульон. Одну из картофелин надо сварить в бульоне, разрезав пополам, и в ходе варки супа, достать половинки, намять вилкой и положить обратно в бульон.
- Через 10 минут после варки картошки положить капусту.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук с морковью пассировать на растительном масле. Положить в кастрюлю.
- Два помидора натереть на крупной тёрке, положить в суп вместе с томатной пастой.
- Перец разрезать на 2 части и положить в суп.
- Посолить, поперчить по необходимости и варить до готовности овощей.
Подавать щи со сметаной и зеленью.
Понадобится
Мясной бульон
2 лКартофель
4 шт.Квашеная капуста
350 гРепчатый лук
1 шт.Морковь
1 шт.Помидоры
2 шт.Томатная паста
1 ст. л.Сладкий перец (красный)
½ шт.