Щавелевый суп

Способ приготовления

1,5 часа

Готовится на мясном бульоне.

  1. Картофель нарезать брусками и положить в кипящий бульон, варить 20 минут.
  2. Нарезать полосками толщиной 1 см листья щавеля и варить 10-15 минут.
  3. На растительном масле пассировать одну нарезанную кубиками луковицу и одну натёртую на крупной тёрке морковь, добавить в суп.
  4. Посолить, поперчить за 10 минут до готовности.
  5. Подавать с половинкой варёного яйца и сметаной.

Понадобится

  • Мясной бульон

    2 л
  • Картофель

    4 шт.
  • Щавель (можно замороженный)

    300 г
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Морковь

    1 шт.
  • Яйца

    3 шт.

Попробуйте также