Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Способ приготовления

1 час
  1. Отварить брокколи на говяжьем бульоне в течение примерно 15 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Лук нарезать мелко и пассировать в сливочном масле.
  3. Измельчить брокколи с бульоном блендером, чтобы получилось пюре.
  4. После этого добавить обжаренный лук и сливки и ещё раз нагреть суп, но не доводить до кипения.
  5. Подавать со сметаной и подсоленными гренками, обжаренными с сыром.

Понадобится

  • Мясной бульон (говяжий)

    1.5 л
  • Брокколи (можно замороженную)

    ½ кг
  • Репчатый лук

    1 шт.
  • Сливочное масло

    20 г
  • Сливки (15%)

    200 мл

Попробуйте также