Булочки с корицей в сметанной заливке

Способ приготовления

1,5 часа
  1. Дрожжи растворить с небольшим количеством молока и чайной ложкой сахара. Поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. После того, как дрожжи начнут работать, добавить остальное молоко, остальной сахар, разогретое сливочное масло, яйца и соль.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто. После чего оставить его в тёплом месте на 30 минут.
  4. Замесить тесто ещё раз, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Скатать рулет, нарезать на булочки
  6. Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. Достать и сразу смазать сметанной заливкой: сметана + сахар + ваниль.

Понадобится

  • Дрожжи

    7 г (сухих активных)
  • Мука

    450 г
  • Молоко

    270 мл
  • Яйцо

    2 шт.
  • Сахар

    100 г (лучше тростниковый)
  • Сахарная пудра

    150 г
  • Ванильный сахар

    3 ч. л.
  • Сливочное масло

    150 г
  • Корица

    4 ч. л. (молотой)
  • Сметана

    180 мл (жирность 15%)
  • Соль

    ½ ч. л.