Баварский яблочный штрудель

Баварский яблочный штрудель

Способ приготовления

1,5 часа

Успех блюда зависит от качества яблок и творога. Здесь нужен нежидкий хороший творог, ни в коем случае не использовать творожную массу.

  1. Тесто: в миску просеять муку, добавить яйцо, воду, щепотку соли и растительное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник.
  2. Начинка: перемешать в миске творог, сметану, сахарный песок и куриные яйца. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, панировочные сухари и корицу по вкусу. Всё перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать на ткани в форме квадрата. Выложить начинку посередине квадрата, чтобы получилась объёмная линия начинки, сверху и снизу накрыть начинку свободными краями теста.
  4. Выложить штрудель на противень, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 220° в течение 25 минут.

Понадобится

  • Мука

    250 г
  • Вода

    125 г
  • Растительное масло

    50 г
  • Яйца

    3 шт.
  • Творог

    250 г
  • Сметана

    150 г
  • Сахар

    100 г
  • Яблоки

    ½ кг
  • Изюм

    100 г
  • Сливочное масло

    50 г
  • Панировочные сухари

    100 г
  • Корица

    по вкусу