- Тесто. На доску насыпать муку, нарезать небольшими кусочками маргарин и положить поверх муки. Выложить сметану на муку с маргарином, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
- Взять большой нож и начать рубить и перемешивать массу на доске до измельчения маргарина и перемешивания всех компонентов. После этого замесить тесто руками. Оно может разваливаться из-за слоёности, его нужно слепить в единую массу.
- Скатать шарик, разрезать на 2 примерно одинаковые части (чтобы одна была немного больше другой) и убрать в холодильник на полчаса.
- Начинка. Срезать с апельсинов и лимонов кожуру (можно не очень тщательно), пропустить фрукты через мясорубку. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара. Если начинка получится слишком жидкой — пропустить через дуршлаг, но сироп не выкидывать!
- Противень заранее обсыпать мукой.
- Бóльший кусок текста раскатать в пласт толщиной 3 мм, намотать на скалку и размотать на подготовленный противень, на корж выложить начинку, оставляя у краёв по 1,5 см. Если остался сироп, можно взять силиконовую кисточку и промазать начинку, но так, чтобы не было подтёков за пределы коржа.
- Меньший кусок теста так же раскатать, намотать на скалку и накрыть начинку. Выступающими краями нижнего коржа накрыть верхний и прилепить лёгкими движениями по всему периметру.
- Сделать небольшие дырочки вилкой. Выпекать при температуре 180-200° в течение 20 минут.
Мука
160 гМаргарин
140 гСметана
125 гАпельсины
2 шт.Лимоны
2 шт.Сахар
150 г